Tumgik
danayaleon · 6 months
Text
Tumblr media
Записки Глубинного художника.
Прежде чем начать описывать, я представлюсь. Аркадий Гаврилович– художник- иллюстратор для многих, многих книг, разных стилей и жанров.
Точнее им был до того, как на наш город, а возможно и на весь мир обрушился этот ужас. Хотя признаться честно, быть художником я не перестал, правда творить свои небольшие произведения, пусть на листах самодельных блокнотов, под небольшой лампочкой весьма тяжело, но я стараюсь не падать духом, пробуя проявлять себя и в писательстве.
И так, как же всë началось? Никто точно не знает, даже я сам. Но попробую составить картину из того, что видел и что говорят другие.
Вроде это был август, его конец? Начало сентября? Я помню что в нашем дендрарии появилось диковинное растение. Не то плющ, ни то дерево. Запамятовал название, но сейчас никак не вспомнить. Может напишу в сторонке листа.
Оно похоже на виноградную лозу. И вначале я так и подумал, что мол, новая разновидность винограда, но как показала практика, никаких плодов оно не давало, кроме больших красно-жëлтых цветов, дающих очень нежный сладкий запах, отдающий чем то цитрусовым. Я до сих пор помню этот аромат, пока сидел с мольбертом и зарисовывал эти чудные цветы. Из за такого, как по мне, весьма специфичного запаха, его посадили туда, в дальнюю часть дендрария, поскольку не каждому человеку такое может не понравиться, а то и станет дурно.
Тогда меня очень интересовало это растение и даже подозревать не мог, что с этого момента всë станет лишь хуже.
Я не говорю уже о местных новостях, где освещают яркие события, с возможностью утаивать что-то особо плохое, поскольку для многих это уже неизвестное понятие. Как и телевизор. По нему ничего дельного не показывали и не рассказывали, я считал это последним, чем стоило заниматься, проводя свой досуг. Поэтому о надвигающемся конце света я не мог даже подумать.
Время близилось к декабрю. Был, на удивление солнечный день, даже слегка морозный, но мне это не помешало прогуливаться по городу по дороге на работу. Быстрее было добираться на метро, но я всегда любил искать то, что может зацепить мой взор и, что может отразиться в иллюстрациях книг. Не пройдя и половины пути, по всему городу завыли сирены и объявление тревоги. Конечно это, любого человека заставит беспокоиться, а я и вовсе растерялся не зная что делать.
Дальше всë было как в тумане. Да звучит банально, но тогда я понял это состояние, а картина происходящего вспоминалась не сразу. Кто-то потащил меня за руку, торопя насколько это было возможно, уже почти бежали. Лица я так до сих пор и не вспомнил. Как оказалось, к ближайшей станции метро, где уже собирались люди…
Привыкнуть к жизни под землëй, конечно было непросто, но очень возможно. Печален момент, что новые поколения даже не имеют понятия о многих привычных мне вещах, лишь видя их на картинках оставшихся целых учебниках, принесëнных с поверхности теми смельчаками, выходящими туда.
За это время я нашёл общий язык с одним из них. Радим мне рассказал, что теперь на верху вечный мороз и почти нет ничего живого от местами находящейся радиации. А тот плющ разросся по всему городу, став огромных размеров. Знакомые нам живые существа мутировали в настоящих монстров. Но это только рассказы. Нарисовать я могу всë что угодно, но будет ли оно правдой?
3 notes · View notes
danayaleon · 8 months
Text
Tumblr media Tumblr media Tumblr media Tumblr media Tumblr media Tumblr media Tumblr media Tumblr media Tumblr media
Третий день и в Новороссийске. При въезде в город сразу поехали в сторону набережной, где стоит легендарный крейсер Михаил Кутузов, некогда флагман советского флота и сейчас является кораблëм-музеем, пришвартованный на вечную стоянку и входит в состав черноморского флота РФ.
Фото и правда мало, экскурсия была настолько интересной, что фотографировать всë подряд не было желания. Больше хотелось посмотреть своими глазами. Картинка корабля не так передаëт его масштабы и размеры, как взгляд на него вживую. Размеры и правда поражают, звено якорной цепи больше моей ноги чего стоит. Так же удивляет, что части интерьера и мебель некоторых отсеков сохранена с 50-х годов. Это заметно на фото части офицерской кают-компании, где офицеры, отдыхая в свободное время, музицируя (в противоположном углу этой комнаты стоит пианино, я серьëзно) даже играя в бильярд обращались друг к другу по именам.
Это настоящий плавучий город, ведь помимо, кают и рубки с орудиями внутри целые отсеки с кампусом, мед. блоком и даже баней. Даже имеется отсек со своей хлебопекарней.
После экскурсии есть традиция потереть колокол и загадать желание, что я и сделал. Естевственно говорить нельзя, а то не сбудеться. Конечно не удержалась и приобрела компас с гравировкой.
Дальше нас ждала морская прогулка, на которую решились весьма спонтанно. Говорить тут особо не о чем, но я снял панораму. Подставленная музыка по моему отлично подходит под атмосферу этого места.
1 note · View note
danayaleon · 8 months
Text
Tumblr media Tumblr media Tumblr media Tumblr media Tumblr media Tumblr media Tumblr media Tumblr media Tumblr media Tumblr media
Второй день в Туапсе. Гостиница поражала своей красотой и большими соснами. Особенно тихое и тëплое море. Под вечер появилось пару медуз, одна из которых была размером с стандартную пиалку. Это самая большая медуза, которую я когда либо видела. Правда фотографий нет, потому что утопить свой телефон не горела желанием.
После утреннего купания в море, мы с отцом прогулялись, пока его друг был в городе, чтобы купить необходимый инструмент для починки мотоцикла. Поднялись немного выше домиков, беседок и парковки и обнаружили заброшенные дома и дореволюционный особнячок, собирающююся в единую территорию.
По рассказу это был психоневрологический пансионат, который естественно забросили, а часть переделали под гостиницу. Часть строений оставили под так называемой "консервацией", где их и не реставрируют и не сносят. Печально конечно, ведь эта история может остаться в руинах и совершенно никому не нужна.
1 note · View note
danayaleon · 8 months
Text
Tumblr media Tumblr media
Эхей. Всем привет. Раз уж первый пост, то начнëм его красиво. Конечно я не божественный монтажëр, но как по мне выглядит неплохо.
В общем это моя поездка в Туапсе на мотоцикле с моим отцом и мотоклубом в котором он состоит. Правда эти приключения не обошлись без некоторых проблем. Одна из них– отказавший цилиндр мотоцикла, что не есть хорошо. Мотоциклисты прекрасно поймут, о чëм я говорю.
Раз уж отказал цилиндр, с мото надо убрать ухудшающий положение вес, чтобы доехать и на месте разобраться и исправить проблему. Поэтому пара рюкзаков и я переместились в сопровождающую мото колонну машину, которая являлась замыкающей, что вымотала меня куда сильнее, чем большая часть пути вторым мото пассажиром. Немного печально, но зато какие прекрасные кадры вышли.
9 notes · View notes