Tumpik
#jadi wedding 2021
ppoquita · 2 years
Note
heard we were planning the jake x madi wedding?
Oh MY GOSH YES. Should I add you to a Pinterest board? Btw she mention something about black lace on a wedding dress he he he >:3c
Tumblr media
12 notes · View notes
cardi29thereal · 9 months
Text
Tumblr media Tumblr media Tumblr media Tumblr media Tumblr media
Hukum Nikah Online
Pertanyaan:
Semoga ustadz sehat dan dimudahkan urusannya. Mengenai penyelenggaraan acara pernikahan untuk beda tempat, jadi ana punya tante yang tinggal di Australia yang saat ini pandemi dan tidak boleh untuk ke Indonesia dan anaknya tante menikah dengan istrinya yang tinggal di Jawa Tengah, pelaksanaan akad nikahnya hanya menggunakan video call bersama penghulu dan keluarganya tante, apa ini diperbolehkan dan sah Ustadz?
(Ditanyakan oleh Santri Kuliah Islam Online Mahad Bimbingan Islam)
Jawaban:
- Bolehnya Akad Nikah Secara Online Jika Aman dari Rekayasa
Bila melihat kembali perbedaan ulama, dapat dipahami bahwa permasalahan utama pada kasus ini ternyata bukan pada point “satu majlis atau tidak” karena hubungan di antara dua pihak melalui telpon atau internet dalam satu waktu dianggap masih tetap dalam satu majlis.
Proses persaksian dalam akad ini juga sangat mungkin, dengan tetap mendengar suara yang jelas ketika berbicara, baik melalui telpon atau internet, bahkan sekarang ini bisa terlihat gambar dan keberadaannya di tengah-tengah ijab dan qabul, baik mempelai laki, wali perempuan dan saksi-saksi.
Karenanya, pendapat yang kuat adalah mengarah kepada pendapat membolehkan akad nikah melalui telpon atau internet atau sambungan audio visual dengan catatan aman dari permainan/rekayasa/penipuan, di mana hal ini dibuktikan dan diyakinkan dengan keberadaan adanya mempelai pria, wali dan para kedua saksi ketika dilaksanakan ijab dan qabul, langsung dengan suara yang jelas dan tanpa rekayasa.
Pendapat ini seperti yang dikatakan oleh syekh bin Baz rahimahullah taala, juga yang dipahami dari fatwa lajnah Daimah yang melarang karena faktor kehati-hatian dan takut adanya rekayasa di dalamnya.
- Fatwa Syaikh bin Baz terkait Akad Nikah Online
Berkata Syaikh Bin Baz rahimahullah taala ketika menjawab pertanyaan pernikahan yang tidak bisa dihadiri karena kendala jarak yang jauh dan faktor ekonomi, kemudian pengantin dan walinya menggunakan media telpon di dalam ijab dan qabulnya, dengan tetap dihadiri saksi dan mempelai pria, apakah akad nikahnya sesuai syariat?, beliau menjawab,”
“bahwa apa yang di tanyakan bila itu benar (di mana tidak ada permainan/rekayasa di dalamnya) maka hal itu telah tercapai maksud tujuannya dari syarat akad nikah secara syariat dan akadnya adalah sah.”
- Penutup
Yang lebih aman dan lebih baik, adalah dengan cara mewakilkan proses akad nikah (baik ijab atau qabul) di mana proses ijab dan qabul diwakilkan kepada orang lain yang dilaksanakan di hadapan kedua orang saksi dalam satu tempat. Namun bila tetap akan dilaksanakan dengan cara online, selama syarat terpenuhi dan penghalang dijauhkan, di mana rekayasa atau penipuan di dalamnya hilang, insyaallah diperbolehkan. Wallahu alam.
Dijawab dengan ringkas oleh:
Ustadz Mu’tashim, Lc. MA. حفظه الله
Kamis, 5 Rabiul Akhir 1443 H/ 11 November 2021 M
Referensi: https://bimbinganislam.com/hukum-nikah-online/
____
Bimbinganislam.com | Follow IG, FB, TWT, TG, YT : Bimbingan Islam
#nikah #wedding #tunang #pernikahan #prewedding #weddingphotography #pengantin #weddingdress #akadnikah
1 note · View note
nabiladinta · 1 year
Text
Dear pà, ma...
Tumblr media
Hari ini rasanya kangen banget sama Mamma Linda dan Papà Aurelio.
Entah kenapa rasanya capek banget ya hidup di Indonesia. Nggak terhitung berapa banyak kekecewaaan dan keputusasaan yang menghadang tanpa permisi, malah malang melintang tanpa tanya dulu kapan mau menyeberang.
Di hari terakhir aku keliling Belluno dan segala penghamparan gunungnya tanggal 7 Juli 2018. Hampir tepat tiga tahun lalu, di suatu restoran kecil dekat sebuah danau. Mamma bilang,
"Vai l'università qua..." (kuliahlah di sini Nabila)
"Hmm non so mamma, vorrei tanto ma per me meglio se studio in Indonesia per undergraduate program" (hmm nggak tau mamma, aku pengen banget tapi kayaknya kalau buat S1 lebih baik aku di Indonesia dulu)
Dan saat itu sesungguhnya aku penuh keraguan, ketakutan, dan banyak perasaan nggak karuan.
Hal yang mungkin nggak pernah aku bayangkan selama aku hidup: takut balik ke negara sendiri.
Takut nggak punya temen. Takut hidup di asrama lagi.
Ngebayangin kembali itu rasanya sulit sekali, berapa ribu kali adaptasi lagi harus aku lewatin, dan itu sungguh nyata adanya. Masih belajar untuk nggak ngebandingin kehidupan aku di Italia dan Indonesia sampai sekarang. Betapa kasih sayang dan ketulusan orang-orang yang aku temui di Italia sama sekali nggak lekang oleh waktu, berbekas di jiwa, berjejak di dunia.
Beberapa bulan lalu sewaktu ngobrol kurang lebih tiga bulan di google meet sama Tita. Kita ngebayangin betapa kebahagiaan kecil dari pergantian setiap musim dan ngeliat mekar bunga di jalanan Italia utara amat sangat meneduhkan jiwa.
Sekarang, kita kadang lelah sendiri menghadapi sikap banyak orang di sekeliling yang nggak berhenti berkomentar dan melontarkan segala hal yang ingin sekali untuk nggak dipikirkan, tapi tetap kepikiran.
Kangen banget Ma,
Kata Mamma, "Kamu berhasil bertahan setahun ini Nabila dengan bekal zero di bahasa Italia dan nggak mengenal siapapun. Pasti kamu bisa lagi hidup di Indonesia, banyak orang yang sayang dan nunggu kamu, termasuk adek kamu yang lucu."
Aku sungguh nggak kuat dan cuma bisa balas nasihat Mamma dengan tangis sesenggukan yang datang dan pergi sampai rasanya nanar liat hidup begitu mendarat di Indonesia.
Hari ini aku sakit dan jatuh terbaring nggak kuasa di kasur. Aku jadi inget betapa sewaktu jadi seorang anak bungsu di Italia, punya privilege fasilitas kesehatan yang baik, hidup jadi anaknya seorang apoteker yang punya apotek satu-satunya di kota aku tinggal.
Kangen banget Ma,
My life in 2017-2018 was so peace. I've been crying for days. The world is indeed sick.
Berapa lama lagi aku bertahan untuk nggak peluk Mamma Papà?
"Rumah ini selalu jadi rumah kamu Nabila,"
Dan Papà malah muter lagu John Denver - Leaving on a Jet Plane.
"Papà kenapa puter lagu itu?" Tangisku semakin kenceng.
Dan keesokan harinya aku bangun dengan nggak berdaya. Papà Mama siap antar ke Stasiun Conegliano dengan udah pakai baju batik, hadiah natal dari aku. I was crying again and again.
Papà berusaha nahan air matanya dan pergi sebentar, begitu balik ke tempat sarapan di stasiun.
"Non ti so dire tante cose Nabila," (aku nggak tau harus bilang apa Nabila)
Mata papà merah sekali dan nangis. Aku semakin menjadi. Sungguh, aku nggak percaya bisa bertahan hidup sampai sekarang dengan setiap hari ngebayangin Papà Mamma.
Kangen banget Pà, Ma...
I really want to come back to Italy. Tapi kalau pandeminya nggak kunjung mereda, kapan aku bisa terbang (?) Kalau pandeminya semakin kencang kapan di suatu pertengahan tahun aku bisa summer di Italia (?)
Setidaknya aku masih bermimpi, Papà Mamma nemenin aku nikah di sini. Jadi akan ada tiga pasang orang tua di pesta pernikahannya. I cant wait when the wedding day comes. Dan kedua orang tua biologis-non biologisku bertemu.
Maka, ayo dicoba lagi Nabila. Inget pesan Mamma, you survive! Kalau kata Kak Sari,
"Every exchange student is a long-life learner. You'll learn all those roller coaster phases in your life, your college life, your work, your future family, everytime!"
See you when I see you Pà, Ma. Please don't go till the time comes.
Vorrei ringraziarvi del vostro amore,
Temanggung, 4 Juli 2021
10 notes · View notes
rumpikerzzzworld · 1 year
Text
Tibra Vacation 2021
I. Pendahuluan
Penulisan ini dibuat sebagai arsip memori selama refreshing dan staycation di tempat yang akan dibahas di bawah dan juga untuk memenuhi permintaan teman-teman yang budiman untuk membuat review mengenai tempat tersebut.
Jangan serius-serius amat cuiii!!
II. Latar Belakang
Di tengah kejenuhan sosial yang melanda dunia di era pandemi yang mana ruang gerak masyarakat sangat dibatasi, sehingga menimbulkan frustasi tingkat tinggi selama dua tahun ini (bacanya sambil nge-rap guys). Maka dari itu, ada rasanya perlu sesekali untuk menghempaskan ke-stress-an ini, beberapa diantaranya adalah dengan pergi dari kota, tinggalkan rutinitas sebentar, hirup udara segar, melihat hal-hal yang baru, mencicipi makanan-makanan yang enak, istirahat~
III. Rumusan Masalah
1.       Apa yang harus dilakukan ketika bosan selama pandemi?
2.       Kenapa kita harus menghilangkan kebosanan ini?
3.       Kapan saat yang tepat untuk mengursir kebosanan?
4.       Kemana kita harus pergi?
5.       Bagaimana cara melakukannya?
IV. Pembahasan
Dalam bab berikut, penulis tidak akan menggunakan bahasa yang baku dan sesuai standar ejaan yang disempurnakan, biar gak tegang bacanya ya shay.
Okay cuss!
I and my friends actually had a lot of plans to go here and there, tapi failed terus selama pandemi, entah karena border ditutup or adanya ppkm level 4, and because of one by one of us got the c-virus. Jadi, ketunda terus agenda yearly vacation nya. Dikarenakan kalo nge-plan jauh-jauh hari agak mustahil untuk keadaan sekarang, jadi yang gercep dan realistis aja selama semuanya lagi pada sehat.
Actually, we wanted to do glamping at Legok Kondang, tapi udah penuh sampai tahun depan bun, so skip!! We tried to find other places dan seleksi beberapa tempat yang akhirnya kita putuskan untuk milih villa ini dikarenakan vibe nya asik dan agak-agak mirip glamping. We booked for 2 nights. Gw booking H-6 sebelum pergi.
I found the place on Airbnb tbh, lalu pas di cek di ig ada akunnya dan kontak personnya. Jadi sebelum booking, gw sempet kontak orang villanya via wa dan ybs mengarahkan gw untuk reservasi via web berikut, silakan klik:
web booking villa tibra
ini akun ig nya guys -> ig villa tibra
Dibanding di Airbnb, pilihan di web tsb lebih banyak untuk unitnya. Jadi kita bisa langsung pilih mau book unit nomor berapa. Gw dkk memutuskan untuk book unit 504 dari sisa 4 unit yang tersedia. Harga per malam nya fluktuatif tergantung hari (weekdays/weekend) dan demand sepertinya. Kali ini gw dapet dengan harga only Rp1.950.000 untuk 2 malam. Nama tempatnya: Villa Tibra, yang setelah gw googling ternyata tibra adalah bahasa sunda yang artinya tidur nyenyak. Villanya is a pet friendly, jadi boleh bawa anjing atau kucing peliharaan.
Untuk sekarang ini ada 8 unit villa. Dari paling bawah ada unit nomor 507 & 508 yang mana ratenya lebih mahal dibanding unit yang lain, dikarenakan 2 villa tsb pemandangannya langsung view hijau-hijau pepohonan dan ladang, ruangannya agak lebih luas, dan ada tempat tidur jaring-jaring di lantai 2 nya. Ratenya beda dikit sih, sekitar 100ribuan aja. Sehari setelah booking, gw sempet mau upgrade ke villa nomor 507 or 508, tapi gataunya sudah fully booked. But later on, I thanked God, gw gak jadi upgrade, karena gw lebih suka unit 504 secara lokasi dan beberapa hal yang akan dijelaskan di bawah.
Kalo ngurut dari timeline perjalanan gw dkk, dari Jakarta kita ke kota Bandung untuk cari supermarket buat belanja cemilan dan stok kebutuhan makanan selama di villa karena gak ada breakfast dan restonya pun belum jadi. Tapi, villa nya somehow kerjasama dengan Rumah Makan Mang ijot yang letaknya di dekat jalan masuk ke villa. Jadi, sebenarnya bisa pesan makanan via wa yang menu booknya ada disediain di kamar.
Tumblr media
Setelah beres belanja kebutuhan, kita cuss lunch di Sei Sapi Lamalera cabang DU yang cukup hits di Bandung yang katanya enak banget. Hemmm overall menurut gw sih lumayanlah, harganya sih murah sekitar 20-30k an, tapi porsi sei nya dikit untuk yang reguler dan potongan dagingnya agak kekecilan kalo menurut gw. Jadi kalo lagi kelaperan mending pesen yang jumbo atau pesen beberapa menu.
Tumblr media
Lanjut nyari outdoor kafe di Dago Pakar, and we decided to visit Kopi Bawah Pohon. Ambience dan tempatnya sih asik banget buat nongki-nongki outdoor, cukup sejuklah. Tapi, temen gw pesen kopinya rasanya zonk! Loll.
Tumblr media
Gapake lama, kita langsung cuss tujuan utama kita: staycation at Villa Tidur Nyenyak aka Tibra, yuhuuuu~
Perjalanan menuju ke Villa Tibra cukup menanjak karena agak di atas. Letak Villa Tibra ada di Jl. Kolonel Masturi No. 508c, Jambudipa, Kec. Cisarua, Kab. Bandung Barat. Jalan Kolonel Masturi ini ternyata panjang bingit kek Jalan Raya Bogor. Jalan ini ada di sepanjang Cimahi sampai Lembang. Jadi lumayan jauh, sekitar 10km lebih kalau mau ke Lembang dari tempat ini.
Jalan masuk ke villanya gak jauh dari jalan raya, tapi belum ada plang petunjuk kalo di dalam jalan itu adalah jalan menuju Villa Tibra. Jadi, patokannya bisa diliat dari RM Mang Ijot, atau cek di gmaps udah available sih lokasinya. Parkirannya ngepas aja untuk beberapa mobil. Sesuai dengan tamu yang datang, ada sekitar 8 mobil yang terparkir pada hari itu.
Pada saat check in sempet bingung karena gak ada petunjuk untuk check in dimana, ternyata meja respsionistnya belum ready. Jadi, cuma ada yang jagain dan belum strict sih sejauh ini, tergolong masih belum formal mekanismenya. Kayaknya petugasnya juga orang lokal. Teteh-teteh yang anterin ke unit kita pun sopan, ramah, dan baik.
Sesampainya di unit 504, we’re very happy about the place, sesuai ekpektasi or even better than our expectation. Bentuk bangunannya kayak rumah dibangun setengah gitu. Di teras utama ada small garden dan kursi-kursi buat duduk santai which I liked very much about this place. Lalu, di lantai satu ada meja cabinet beserta kursinya, kasur king size nomor 1, standing mirror, smart tv, private wifi, small living room, dan toilet. Sedangkan di lantai 2 ada dua bedroom ukurang single bed, small cabinet, area ngedeprak aesthetic dekat jendela, dan balkon disampingnya.
The place was very clean and well maintained. Kalau siang-siang agak cukup panas di lantai dua, tapi kalau malam dingin sekitar 14-16 derajat. I love it so much karena dari pagi sampai sore ada suara burung berkicau which is bikin  lebih menyatu dengan alam. Eyaaaa.
Tumblr media Tumblr media
Tempat ini emang cocok banget buat healing staycation, dan bikin mager untuk kemana-mana. Lebih asiknya lagi mereka provide Netflix di smart tv nya trus juga ada beberapa provider tv lain, youtube, dan browsing via smart tv nya. Yang agak minus dari unit nya adalah karena bangunannya mostly dari kaca dan kayu jadi agak berisik kalo lagi beraktivitas di atas. Pintu kacanya pun suaranya berisik kalo lagi ditutup.
Untuk complimentary F&B mereka provide kangen water, nescafe, dan teh sariwangi. Di minibar nya ada beberapa cup noodles, snack, dan air mineral literan. Yang gw suka dari minibarnya, mereka nempelin harga langsung di stuffnya, jadi kalo mau beli snack minibarnya bisa tau harganya langsung.
Yang perlu be careful dari selama menginap di villa ini, dikarenakan mostly kaca jadi keliatan aktivitas di dalem dari unit depan dan beberapa angle dari unit belakang. Jadi, pastikan kalau mau melakukan hal-hal yang private kayak ganti baju dll ditutup dulu tirainya. Selain itu, ada cctv direct langsung juga yang menghadap ke villa.
Okay, I think it’s quite detail untuk deskripsi unitnya. Lanjut ke ativitas selanjutnyahh~
Malamnya gw dkk bikin dinner nge-grill daging karena kita bawa kompor portable dan cooking tools. Gw juga sebenarnya gak tau apakah ada peraturan yang ngebolehin atau gak ngebolehin untuk ngelakuin aktivitas ini. Yang pasti kita ngelakuinnya di teras outdoor yang mana keliatan cctv jadi kalau seandainya ditegur orang villa kita bakal stop. Dan ternyataaaa unit sebelah kita keluarga gitu juga rame-rame pada nge-grill. So, keknya boleh untuk masak-masak outdoor?
Keesokan harinya gw baru tau ternyata mereka ada sediain beberapa bbq tools di samping kolam renang. Atau itu untuk kegiatan wedding? Oh ya!! Di depan pintu masuk setelah parkir ada area luas berikut untuk wedding venue. Viewnya kolam renang. Keknya boljug adain private wedding sewa semua villa untuk orang-orang terdekat yang dateng ke wedding. Seruuuu pasti unchhhh kpn y.
Tumblr media
Skip!!
Setelah dinner-dinner gak cantik karena kita makannya agak bar-bar, lanjutlah ngeteh sambil nge-netflix (unchh syurgaaa), lalu sesi malem deep talk tentang kehidupan masing-masing dan masa depan. Mantafff~
Pagi-pagi gw sebenarnya berniat mau liat sunrise, tapi the day after gw bangun setengah 6 untuk subuhan ternyata udah terang gess. Jadi, yg cocok buat liat sunrise keknya jam 5 subuh. Udara pagi-paginya superb, I wish I could breathe in that kind of fresh air everyday. Bikin badan, jiwa, pikiran sejuk dan tenang banget suasana paginya tuh.
After breakfast, kita sebenarnya rencana mau ke curug Pelangi, di google ada informasi kalo tempatnya temporary closed. Tapi, kita gak percaya dan berniat untuk cek langsung dan ternyata emang tutup selama ppkm, LOLL. Kata penjaganya semua curug lagi tutup sih selama ppkm level 3-4 ini. Yaudslah kita balik lagi ke villa aja, karena agak males ke tempat wisata lain yang mostly kita udah pernah sambangi.
Lunch nya kita pesen makanan di warung Mang Ijot, tinggal telepon atau chat ke nomor yang tertera, kemudian bisa langsung diantar ke room kita. Mang Ijot to the rescue~ ketika pengen gak ribet masak atau pesen makanan yang jauh. Menunya makanan khas sunda. Rasanya not bad. Harganya juga lumayanlah. Tapi kalau mau pesan makanan yang lain, alhamdulilah ada grab/gofood gess. Simpel, gak pake ribet.
Sorenya, gw dkk niat mau berenang. Sesampainya di tkp, hemmm airnya tidak sejernih seperti yang terlihat dari jauh. Kalo kata temen gw, bisa jadi karena gak pakai kaporit makanya airnya kek gitu. Gw agak ragu, jadi mengurungkan niat untuk berenang. Jadi, yauds enjoying the pool view aja sambil putu-putu di kasur jaring-jaring.
Out of nowhere, tetiba pen maem pizza. Cocok nichh dimakan sambil mandangin sunset. Pesen pizza di grab lumayan jauh jaraknya sekitar 5km. Alhamdulilah ada aa’ ojol yang mau ambil orderan gw. This is us with black dresscode, enjoying pizza and sunset sambil buat konten. Eyaaaa.
Tumblr media Tumblr media
The last nite before going home the day after huhu T.T I want to live in this kinda place. Somehow inspiring me untuk bikin rumah masa depan gw yang gausah gede-gede. Cukup sederhana, sejuk, adem, nyaman, tenang, dan homey. Someday yaaa aminnnn.
Udah siap-siap mau bobo, lampu udah mati tetiba temen gw ke-ide-an ngambil foto di carpet zone deket jendela and ternyataaa hasilnya bagus so romanticcc~ gw tidur di lantai 2 btw karena kalah suit heolll. Tapi di lantai 2 tuh vibenya emang romantic banget kalo malem. Cucokkk.
Besokkan paginya, kita enjoying the place for the last time. Hirup udara segar sebanyak-banyaknya, minum hot chocolate, makan croissant. Duh nikmatnya dunia, alhamdulilah ya Allah dikasih kesehatan, rejeki, dan teman-teman se-frekuensi untuk ngerasain hal kek gini.
Btw, ada peraturan tertulis kalo checkout maksimal jam 12 siang. Kalo lebih dari itu bakal dikenakan charge 100k per jam. Jadi, mending packing dari malem atau pagi biar gak buru-buru dan bisa tepat waktu checkoutnya. Untuk jam-jam checkoutnya teteh-tetehnya bakal strolling around the villa ngecekkin kondisi villa sebelum kita leaving the place.
Sebelum checkout, gw strolling around the neighbourhood untuk screening unit-unit lain untuk the next reference kalo nginep disini lagi. Setelah gw ceki-ceki, unit 504 paling private lokasinya karena di ujung samping dan lebih private frontyard-nya, gabisa dilewatin orang lain unit ini karena gak ada jalan setapaknya. Selain itu juga pemandangan depannya lebih seru karena ada unit-unit lain di depannya. So, secara lokasi gw prefer unit ini.
Gw pun kepo-kepo nanya ke mamang-mamang tukang bangunan yang lagi kerja. Mereka bilang lagi bangun 5 unit lagi gess!! Jadi kemungkinan totalnya bakal ada 13 unit dari 8 unit yang udah ready. Selain itu, mereka juga lagi bangun rumah pohon, cocok nih buat tempat main anak. Emang family friendly banget nih villa. According to teteh-teteh nya, villa ini udah setahunan. Jadi, emang masih baru dan belum semuanya jadi. Okay then, I will come again if everything has been built. Semoga lebih kece dan tetap well maintained ya.
Tumblr media
Villa Tibra kudu kasih gw reward nih karena udah secara langsung mempromosikan tempatnya via ig story dan tulisan di blog ini. At least there were some potential customers whom kept asking me about the place are interested in this place. Apalagi kalo tulisan gw ini banyak yang baca, beuhh!! Lol jk.
Anyway, See You Tibra!! It’s time for us to leave you, but don’t be sad because we’ll come again inshaAllah.
Sebelum back to Jekardah, kita rencana mau lunch di Iga Bakar si Jangkung, but apparently it’s weekend and so crowded. Jadi, gw langsung cari tempat makan di area situ via grab food, cek yang bintangnya tinggi dan yang beli udah ribuan. Kita akhirnya milih makan di Bakso Semar Asli di Jalan Cihampelas. Bakso uratnya enak!! Rusuknya kebanyakan tulang, daging-daging yang nempelnya dikit beudd huhu padahal ekspektasi gw kek rusuknya Bakso Samrat yang dagingnya banyak dan lembut banget. Yaudslah ya~
Tumblr media
IV. Kesimpulan
1.       Staycation dengan orang-orang terdekat adalah pilihan yang pas untuk mengobati kebosanan selama pandemi.
2.       Carilah cara untuk menghilangkan kebosanan di era pandemi ini agar tetap waras dan semangat lagi untuk menjalani rutinitas sehari-hari.
3.       Saat yang tepat untuk mengusir kebosanan adalah ketika sudah merasakan burn out, dan momennya ketika semua sedang ada waktu, rejeki, dan kesehatan.
4.       Pergilah ke tempat yang gak ribet, aman, dan jauh dari keramaian selama ppkm level 3-4
5.       Googling, liat review, dan referensi sebelum pergi.
 V. Penutup
Sekian dan terima gaji gess. Jangan lupa like comment and subscribe youtube channelnya bigbang~
I will continue to write the prev trekking dan trip to Da Nang yang tulisannya ke pending karena gw mager.
See you on another review and stay healthy!!
3 notes · View notes
jasapembuatanneon · 1 year
Text
Wa/Tlp 0851-5960-0126 Led Neon Flex Pasuruan Bojonegoro Pasuruan
Tempat Jual Neon Flex,Tempat Pembuatan Neon Flex,Led Neon Flex,Lampu Neon Flex,Lampu Led Neon Flex
Tumblr media
SELAMAT DATANG DI MR. RAFA ADVERTISING
Solusi Kebutuhan Promosi Anda
Kami spesialis Dan Fokus Dalam Pembuatan Neon Flex Dan Juga Neon Sign(Kaca)Segera Hubungi Kami KLIK DI SINI Untuk Info Dan Pemesanan Dan Juga Konsultasi Terkait Dengan Pembuat Neon Flex Atau Neon Sign
Tumblr media
Neon Sign LED adalah adalah salah satu media reklame atau promosi yang favorit saat ini. Media yang satu ini sedang hits dikalangan pebisnis Wedding Organizer, pebisnis cafe dan resto dan masih banyak lagi apalagi untuk acara-acara pameran dan sebagainya. Karena tampilannya yang begitu elegan dan cantik mampu menyedot perhatian orang banyak. Warna warna indah dari neon sign LED ini dihasilkan dari Lampu LED yang beraneka warna. Perawatannya sangat mudah dan flexible. Selain hemat listrik, neon sign LED juga memiliki daya tahan yang begitu lama.Apa Sih Perbedaaan Neon Flex Dan Neon Sign ?
Tumblr media
NEON FLEX LED adalah lampu neon yang di lapisi dengan semacam bahan elastis dan juga lentur, lampu neon ini sedang hits nya untuk saat ini karena bisa untuk berbagai warna dalam 1 design.Sedangkan NEON SIGN KACA adalah lampu yang bahannya dari kaca membentuknya dengan menggunakan pemanas.
Tumblr media
Manfaat Dalam Pemakaian Neon Flex :
~ Meningkatkan Branding Usahan Anda karena terlihat menyala dan estetik
~ Bentuknya Keren dan kekinian sehingga yang melihat tidak merasa bosan
~ Tersedia dalam berbagai warna, ada merah, hijau, biru, kuning, orange, pink, blue ice, putih, warm white
~ Dapat di bentuk sesuai keinginan, bisa di bentuk tulisan maupun logo
 ~ Harga relatif lebih murah di banding neon sign(kaca)
Manfaat Dalam Pemakaian Neon Sign(kaca)
~ nyalanya lebih mentereng di banding neon flex
~ mempunya nilai seni bagi yang melihatnya
Tumblr media
Berikut hasil jadi yang sudah banyak kami produksi dari galery kami :
Kami Siap membantu untuk mendapatkan produk yang baik dan hasil maksimal, segara hubungi kami untuk konsultasi mengenai pembuatan neon flex atau neon sign di whatsapp atau tlp kami : 0851-5960-0126
atau langsung klik gambar di bawah ini
Kami juga melayani untuk pengiriman luar kota,luar pulau ataupun luar negrimeskipun lokasi kami di surabaya dan sidoarjo tapi kami sanggup untuk megirim ke manapun dengan pengemasan yang bagus dan juga packing kayu supaya aman dalam perjalanTerima kasih telah mempercayakan kebutuhan anda kepada kami
Temui Kami Juga Di :TIKTOK :
https://vt.tiktok.com/ZSJWm9JKt/
INSTAGRAM :
https://www.instagram.com/p/CSspc8BFaL9/?utm_medium=copy_link
FACEBOOK :
https://fb.watch/7pXi11x8sR/
YOUTUBE:
https://youtube.com/shorts/Jo9MlxCcI6c
WEBSITE:
https://jasaneonflex.blogspot.com/2021/08/Jasa%20Bikin%20Neon%20Flex%20Pasuruan%20Lamongan%20Sumenep.html
TAG:harga neon flex custom,jual neon flex,jasa neon flex,Jasa Pasang Neon Flex,Harga lampu Neon Flex
#jasaneonflex#harganeonflexled#harganeonflexcustom
2 notes · View notes
neonflex9 · 1 year
Text
Wa/Tlp 0851-5960-0126 Tempat Jual neon flex open Dharmasraya
Lampu Neon Flex Custom,Lampu Neon Flex Selang,Harga lampu Neon Flex,Neon Flex Led,harga neon flex per meter
SELAMAT DATANG DI MR. RAFA ADVERTISING Solusi Kebutuhan Promosi Anda Kami spesialis Dan Fokus Dalam Pembuatan Neon Flex Dan Juga Neon Sign(Kaca)
Tumblr media
Segera Hubungi Kami KLIK DI SINI Untuk Info Dan Pemesanan Dan Juga Konsultasi Terkait Dengan Pembuat Neon Flex Atau Neon Sign
Tumblr media
Neon Sign LED adalah adalah salah satu media reklame atau promosi yang favorit saat ini. Media yang satu ini sedang hits dikalangan pebisnis Wedding Organizer, pebisnis cafe dan resto dan masih banyak lagi apalagi untuk acara-acara pameran dan sebagainya. Karena tampilannya yang begitu elegan dan cantik mampu menyedot perhatian orang banyak. Warna warna indah dari neon sign LED ini dihasilkan dari Lampu LED yang beraneka warna. Perawatannya sangat mudah dan flexible. Selain hemat listrik, neon sign LED juga memiliki daya tahan yang begitu lama. Apa Sih Perbedaaan Neon Flex Dan Neon Sign ?
Tumblr media
NEON FLEX LED adalah lampu neon yang di lapisi dengan semacam bahan elastis dan juga lentur, lampu neon ini sedang hits nya untuk saat ini karena bisa untuk berbagai warna dalam 1 design. Sedangkan NEON SIGN KACA adalah lampu yang bahannya dari kaca membentuknya dengan menggunakan pemanas.
Tumblr media
Manfaat Dalam Pemakaian Neon Flex : ~ Meningkatkan Branding Usahan Anda karena terlihat menyala dan estetik ~ Bentuknya Keren dan kekinian sehingga yang melihat tidak merasa bosan ~ Tersedia dalam berbagai warna, ada merah, hijau, biru, kuning, orange, pink, blue ice, putih, warm white ~ Dapat di bentuk sesuai keinginan, bisa di bentuk tulisan maupun logo ~ Harga relatif lebih murah di banding neon sign(kaca) Manfaat Dalam Pemakaian Neon Sign(kaca) ~ nyalanya lebih mentereng di banding neon flex ~ mempunya nilai seni bagi yang melihatnya Berikut hasil jadi yang sudah banyak kami produksi dari galery kami :
Tumblr media
Kami Siap membantu untuk mendapatkan produk yang baik dan hasil maksimal, segara hubungi kami untuk konsultasi mengenai pembuatan neon flex atau neon sign di whatsapp atau tlp kami : 0813-3197-7996/0813-3535-3358 atau langsung klik gambar di bawah ini Kami juga melayani untuk pengiriman luar kota,luar pulau ataupun luar negri
meskipun lokasi kami di surabaya dan sidoarjo tapi kami sanggup untuk megirim ke manapun dengan pengemasan yang bagus dan juga packing kayu supaya aman dalam perjalan
Facebook :https://www.facebook.com/107843824944643/posts/115798914149134/?app=fbl Twitter :https://twitter.com/NeonFlex9/status/1434698449006387201?s=20 Blogger:https://mayasenjaya.blogspot.com/2021/08/TempatJualneonflexopenGowa.html
Lampu Neon Flex Custom,Lampu Neon Flex Selang,Harga lampu Neon Flex,Neon Flex Led,harga neon flex per meter
#jasaneonflex
#neonflexled
#jasabuatneonflex
#neonflexcustom
#jasabikinneon Terima kasih telah mempercayakan kebutuhan anda kepada kami
1 note · View note
tempatjualneonflex · 1 year
Text
Wa/Tlp 0851-5960-0126 jual lampu neon flex Surabaya Bojonegoro Pasuruan
neon flex custom,harga neon flex led,Neon Flex ,custom neon flex murah,jasa custom neon flex
Tumblr media
SELAMAT DATANG DI MR. RAFA ADVERTISING
Solusi Kebutuhan Promosi Anda
Kami spesialis Dan Fokus Dalam Pembuatan Neon Flex Dan Juga Neon Sign(Kaca)
Segera Hubungi Kami KLIK DI SINI Untuk Info Dan Pemesanan Dan Juga Konsultasi Terkait Dengan Pembuat Neon Flex Atau Neon Sign.
Tumblr media
Neon Sign LED adalah adalah salah satu media reklame atau promosi yang favorit saat ini. Media yang satu ini sedang hits dikalangan pebisnis Wedding Organizer, pebisnis cafe dan resto dan masih banyak lagi apalagi untuk acara-acara pameran dan sebagainya. Karena tampilannya yang begitu elegan dan cantik mampu menyedot perhatian orang banyak. Warna warna indah dari neon sign LED ini dihasilkan dari Lampu LED yang beraneka warna. Perawatannya sangat mudah dan flexible. Selain hemat listrik, neon sign LED juga memiliki daya tahan yang begitu lama.
Tumblr media
Apa Sih Perbedaaan Neon Flex Dan Neon Sign ?
NEON FLEX LED adalah lampu neon yang di lapisi dengan semacam bahan elastis dan juga lentur, lampu neon ini sedang hits nya untuk saat ini karena bisa untuk berbagai warna dalam 1 design. Sedangkan NEON SIGN KACA adalah lampu yang bahannya dari kaca membentuknya dengan menggunakan pemanas.
Tumblr media
Manfaat Dalam Pemakaian Neon Flex :
~ Meningkatkan Branding Usahan Anda karena terlihat menyala dan estetik
~ Bentuknya Keren dan kekinian sehingga yang melihat tidak merasa bosan
~ Tersedia dalam berbagai warna, ada merah, hijau, biru, kuning, orange, pink, blue ice, putih, warm white
~ Dapat di bentuk sesuai keinginan, bisa di bentuk tulisan maupun logo
~ Harga relatif lebih murah di banding neon sign(kaca)
Tumblr media
Manfaat Dalam Pemakaian Neon Sign(kaca)
~ nyalanya lebih mentereng di banding neon flex
~ mempunya nilai seni bagi yang melihatnya
Berikut hasil jadi yang sudah banyak kami produksi dari galery kami :
Kami Siap membantu untuk mendapatkan produk yang baik dan hasil maksimal, segara hubungi kami untuk konsultasi mengenai pembuatan neon flex atau neon sign di whatsapp atau tlp kami :
0851-5960-0126
atau langsung klik gambar di bawah ini
Tumblr media
Kami juga melayani untuk pengiriman luar kota,luar pulau ataupun luar negri
meskipun lokasi kami di surabaya dan sidoarjo tapi kami sanggup untuk megirim ke manapun dengan pengemasan yang bagus dan juga packing kayu supaya aman dalam perjalan
Terima kasih telah mempercayakan kebutuhan anda kepada kami
Temui Kami Juga Di :
BLOGGER : https://neonflexbanyuwangi.blogspot.com/2021/08/juallampuneonflexJombangKediriSitubondo.html
TIKTOK : https://vt.tiktok.com/ZGJDEyf9e/
INSTAGRAM : https://www.instagram.com/p/CSdg9DAFdkE/?utm_medium=copy_link
YOUTUBE : https://youtu.be/eL8drRKlUBg
1 note · View note
futianz · 2 years
Text
Anniversary; saling memaafkan dan komunikasi
Tumblr media
Kulihat ibu tengah duduk di sudut lemari. Ternyata sambil lihat-lihat album lama. Sumringah nian muka ibu sambil memandang satu demi satu foto.
"Eh, tumben-tumbenan nian nengok album, Bu" aku menghampiri.
"Tengok ni, ini foto Ibu sama Bapak waktu jalan-jalan ke taman wisata Sungai Suci. Ini pas kami sudah nikah. Ayuk sama adek belum ada".
"Hari ini tanggal 10 Maret. Tanggal ibu sama Bapak nikah dulu". Tambahnya.
"Oh iya ya".
Sejenak hening, kami hanya pandangi foto-foto lawas keluarga satu persatu. How time flies. Hari ini mungkin ada seseorang yang rindunya tengah membuncah. Kepada sosok seorang suami, seorang Bapak kepada anak-anak yang baik dan hangat di matanya. Dibalik senyum tegar manis memandang foto kesayangan, nun jauh di lubuk hatinya ada ruang hampa, sepotong hati yang telah dibawa pergi seseorang mengangkasa ke Arsy, pangkuan Ilahi.
"Bu, Bapak ni wataknya nya agak keras kan? kok bisa sih kadang ibu tuh sabar nian. Hidup bertahun-tahun macam tu dengan orang beda watak, beda kepribadian? Tanyaku memecah hening.
Karena memang mereka berdua bak dua mata koin berbeda. Dua karakter yang sangat berkebalikan. Bapak bak percampuran sanguin dan koleris, sedang ibu sangat plegmatis.
"Komunikasi. Itulah yang penting. Sekecil apapun Bapak atau Ibu pasti diskusikan. Jadi dak ada saling sembunyi, dak ada yang harus ditutupi.
"Terus kalau lagi marahan macam mana? Tanyaku.
"Kalau Bapak sedang marah, ibu dengarkan aja. Ibu diam. Ibu dak menjawab. Karena Bapak memang macam tu. Ada nampak tak beres langsung komplen. Dengarlah, nyaring nian terdengar di telinga ni kan kalau Bapak dah marah. Ya gitu pula lah wataknya. Orang macam itu kalau kita jawab juga, sudahlah tu. Tapi memang harus macam itu. Kalau salah satu ada yang marah, diam. Jangan sesekali jawab-menjawab. Kasih dia waktu. Nanti kalau sudah marah-marah dia diam sendiri. Terus sadar sendiri. Terus kadang malu sendiri, konyol lagi, ketawa lagi, cair lagi.
"Kalau Ibu?"
"Nah kalau ibu lagi tak enak hati ya diam aja. Kalau lagi diam, ada-ada ajalah hal konyol yang bapak lakukan tuh. Tiba-tiba mendadak sok sweet lah, apalah. Akhirnya Ibu dak jadi marah. Ya itulah. Bapak paham nian kalau ibu sudah diam. Bapak ibu paling dak bisa marahan lama-lama".
Berbinar-binar dan cerah nian nampak mata dan raut muka ibu menceritakan semua tentang Bapak. Kupastikan sendu dihatinya kala melihat foto-foto Bapak diawal tadi lenyap sudah. Berganti rasa syukur dan bangga dapat melepas seseorang yang telah amat baik mengisi hari-harinya di dunia. Perasaan lapang ikhlas di hati melepas seseorang dengan mengingat segala baiknya mungkin seperti itulah rasanya. Yang dia yakini, bahwa suaminya akan mendapat tempat terbaik pula di sisi-Nya.
"Nah, nanti Ayuk, macam itu juga lah. Bapak ibu jelas banyak kurang, dak luput dari salah. Komunikasikan apapun itu. Pandai-pandai baca situasi. Saling memaafkan.
Sambil tersenyum kecil beliau mengatakan itu. Aku mengangguk saja setuju.
.
.
.
.
.
Cerita Wedding Anniversary kemarin, 10 Maret, 2021
5 notes · View notes
stellis--caeli · 2 years
Text
13 Februari 2021. This post is dedicated to @reenvall .
Tumblr media
Apresiasi tertinggi buat Amel dan Lintang akhirnya ngobrol tentang hal yang kita hindari beberapa tahun ini. WKWKWKWK. Makasih banyak Mel!!!!!
Percakapan yg beneran bikin aduuh gabisa deh diceritain lg saking berbagai emosi yg ada. Walaupun banyaknya ngehujat hujat seseorang. Super seruuuu!! Dan aku gapernah ngomong sekasar tadi pas ngobrol sama Amel. Haduh maaf mulut w kalau udah benci sama orang keluar semuanya 😢😢 Maaf menggg😪
Semoga masing-masing dari kita, semua yg ada di dalam obrolan, bisa mendapatkan kisah yang menurut Allah yang terbaik ya!❤🤗
Walaupun kata temenkuuu hidup aku kayak wattpad (bangke emang u dhif) tapi menurutku engga sama sekali. Karena Wattpad mah ceritanya buatan manusia, cerita hidup aku mah tuhan yg bikin gabisa dibandingin🙃🙃🙃
Boleh deh hidup w kayak wattpad. Kayak wedding brunch deh gapapa minimal. Aku jadi iis. Teuing gustinya saha tapi😌 HAHAHAHAHAHAHAHAHA BYE
3 notes · View notes
abbasalharik · 2 years
Text
Peran Wahyu di Zaman Modern
Tumblr media
Wahyu adalah penegas akal dan penyelamatnya dari perdebatan tak berujung. Karena akal manusia selamanya akan berdebat tentang keberadaan Tuhan dan standar moral. Dalam sejarah filsafat, dari klasik sampai modern, setiap ada tesis tentang keberadaan Tuhan, setiap kali pula muncul tesis lain yang menafikan keberadaan-Nya.
Immanuel Kant, ketika ia membantah filsafat ketuhanan Aristotelian dan Descartes, dia akhirnya berkesimpulan bahwa untuk bermoral dan bertuhan tak perlu dicari-carikan dalil akal. Cukup hal itu dijadikan keyakinan pribadi. Mungkin Kant sadar bahwa selamanya takkan ada dalil memuaskan terhadap keberadaan Tuhan. 
Dalam ranah etika kita lihat gimana kacaunya dunia (khusus barat) ketika menyerahkan nilai-nilai etika sepenuhnya pada akal.
Seperti yang diistilahkan Adian Husaini, Masyarakat Barat seperti terjebak dalam berbagai titik ekstrim dan lingkaran setan yang tiada ujung pangkal dalam soal nilai. Dalam memperlakukan pelaku homoseks misalnya, Robert Held dalam bukunya, Inquisition, memuat foto-foto dan lukisan-lukisan yang sangat mengerikan tentang kejahatan Inquisisi yang dilakukan tokoh-tokoh geraja pada waktu itu. Dalam buku ini juga disebut gimn pelaku homoseks digargaji hidup-hidup.
Sekarang, ketika AS dan negara-negara barat lain menganut paham sekuler-liberal, praktik homoseks malah semakin sulit dibendung. Belanda,setelah melewati tantangan keras dari aktivis LGBT, akhirnya pada 1 April 2001 berhasil melegalkan aturan yang memperkenankan pasangan homoseksual menikah di catatan sipil.
Pada edisi 6 Januari 1996, majalah The Economist menulis satu judul "Let them wed", yang menghimbau agar kaum gay atau lesbi diberi hukum untuk melakukan perkawinan. Suara penentang perkawinan homoseksual di negara-negara Barat menghadapi tantangan yang sangat keras, sebab logika " Hak kebebasan individu" dan "tidak merugikan orang lain" ibarat pukulan telak Saitama dalam serial One Punchman. Logika dibalas logika. Akal beradu dengan akal. Begitu terus tanpa henti.
Maka, Darraz dalam Dusturul Akhlaq fil Quran (Pedoman Etika dalam Al-Quran) menjelaskan gimana akibatnya ketika nilai-nilai etika dilepaskan dari tuntunan wahyu dan diserahkan sepenuhnya kepada akal. Darraz berujar,
ولسوف تقاوم عقول بعقول، كما تقاوم عواطف بعواطف
"..Maka akal akan dilawan dengan akal, sebagaimana emosi akan dilawan dengan emosi. "
Relativisme nilai inilah yang membuat peradaban Barat kini dipenuhi kekacauan dalam standar nilai dan moral. Relativisme nilai membuat para pemuda mengalami krisis keyakinan. Survei World Health Organization (WHO) 2016 menyatakan bahwa pelaku bunuh diri terbanyak adalah rentang usia 20-30. Walaupun WHO seolah cuma menyebut penyebabnya adalah faktor ekonomi, tapi pelaku bunuh diri yang rata-rata adalah pemuda patut memunculkan pertanyaan lain: ada apa dengan pemuda?
Krisis ekonomi yang melanda seseorang tak selamanya membuatnya serta merta bunuh diri. Pasti ada faktor lain. Dan faktor ini menurut saya adalah faktor keyakinan. Pelaku bunuh diri selain mengalami krisis ekonomi, mereka juga mengalami krisis keyakinan.
Tekanan hidup yang berat ditambah tak adanya tempat berpegang dan menaruh harapan, membuat hidup seorang kehilangan asa. Keputusasaan di bawah keputusasaan. Berlipat-lipat. Dan ketika tak ada lagi cara untuk mengakhiri tekanan itu, maka mereka menggunakan cara terakhir sekaligius terampuh: kematian.
Inilah yang diratapi Muhammad Iqbal dalam puisinya Bal-e-Jibril, peradaban Barat membuat umat manusia jatuh dalam krisis keyakinan. Padahal, keyakinan adalah aset terbesar manusia. Iqbal bersenandung,
“Conviction enabled Abraham to wade into the fire; conviction is an intoxicant wich makes men self-sacrificing; know you, oh victims of modern civilization! Lack of conviction is worse than slavery”
Di balik kemajuannya dalam hal materi, peradaban Barat ternyata menyisakan krisis moral dan keyakinan pada umat manusia. Dan itu akibat meletakkan agama di pojok ruangan dan membiarkan akal berkuasa penuh atas hidup. Krisis yang ditinggalkan peradaban ini membuat kita semakin  sadar bahwa peran wahyu tak bisa dilepaskan dari kehidupan manusia. Wahyu berperan penting untuk memberikan sandaran akal dan menjaga fitrah manusia dari noda yang membuatnya melenceng.
Seperti kata Darraz,
... ولكن دور هذه الشريعة أن تثبت قانون الفطرة، وأن تم��حها سندا متينا، وذلك بعد أن تستخلصه بكل نقائه وطهارته
Jadi, anggapan wahyu kehilangan perannya di zaman modern ini adalah keliru. Mungkin memang hilang. Tapi, kehilangannya itu adalah sebuah kesalahan yang harus segara kita perbaiki.
Kairo, 5 Mei 2021
1 note · View note
jejaktanpajeda · 2 years
Text
Sabtu Untuk Berlabuh - Terbiasa
Sudah lama tidak berkunjung ke Tumblr, semoga saja tidak berdebu. Satu hal yang jelas, yaitu sudah melewatkan banyak hal yaa wkwk. Headline kali ini adalah Sabtu Untuk Berlabuh, terinspirasi dari konsistensi tulisan si Irfan, yaitu Rabu Lebih Dekat (Irfan Thofiq yang sebentar lagi nikah uhuy).
So here we go, Sabtu kali ini ditemani oleh selang kecil yang panjang, aroma obat yang tidak lagi membuat merinding, langit-langit dinding yang berwarna putih dan suara kursi roda yang menjadi alarm pagi. Takut? Ah tidak (lagi).
Aku tidak sempat melihat hiruk pikuk sosial media, dalam artian sibuk dengan jadwal yang telah diberikan sekelompok orang berbaju putih. Awal liburan yang membuatku bersyukur, karena jika berkunjung ke tempat ini di saat sedang liburan pasti tidak ada pekerjaan hehe, tapi jika aku berakhir di tempat ini beberapa minggu kemudian pasti kerjaan akan semakin tidak karuan. Yaa bisa dibilang nikmati apa yang sedang kamu alami saat ini.
Sembari menunggu dipanggil oleh orang-orang berbaju putih aku menikmati serial Netflix yang berjudul Alice in Borderland. Menunggu antrian adalah hal yang membosankan. Tapi mereka baik, terkadang mengajak ngobrol, menanyakan keluhan dan memberikan sepatah kata untuk meningkatkan semangat para pasiennya. "Tuhkan berat badan sudah naik banyak."
Setelah melalui aktivitas yang cukup mendebarkan akhirnya memutuskan untuk mengerjakan orderan 2 jasa rangkai surat (wedding letter dan apalogize letter). Asik, karena tidak membutuhkan banyak tenaga dan pikiran, kuncinya hanyalah 'menyulap perasaan di atas kertas'. Hingga tidak sadar sudah waktunya untuk makan malam.
Jadi ingat himbauan "Jangan menyia-nyiakan waktumu" dan "Manfaatkan waktumu semaksimal mungkin" sepertinya tepat jika dikatakan di tempat ini, ada beberapa yang tidak tau jika hari ini adalah hari terakhirnya, ada beberapa yang masih punya harapan bahwa dia punya selamanya, ada beberapa yang menjalani hari dengan berbuat baik sebisa mungkin. Hmm jika digabungkan cukup bagus untuk membuat runtutan lini masa, "jika aku punya selamanya, jika esok aku tiada, jika tidak ada jika". Eh kayaknya asik untuk ide mendatang (semoga jarang ada overtime kerjaan wkwk). Oke karena ini adalah Sabtu terakhir 2020 berarti harus membeli bullet journal, Ikigai & to do list planner, financial planner dan drawing book.
Dan yah memang lebih baik tidak berkunjung ke platform sebelah, karena kabarnya sedang berdebat mengenai cara berpakaian yang selayaknya. Well, mari kita amati dulu sebelum berkomentar ya. Ingat untuk selalu memanusiakan manusia, butuh banyak perspektif sebelum bisa menilai sesuatu.
Dari Sabtu Untuk Berlabuh kali ini aku belajar bahwa pada akhirnya setiap hal akan menjadi terbiasa jika kita mau membiasakan. Sampai bertemu di 2021! Konsistensi adalah koentji.
"And maybe you could sing it with me, do-do, do-do-do, do-do-do, do-do-do"
2 notes · View notes
jangancarirahmi · 2 years
Text
31 januari 2021 nanti SHOULD BE my wedding day with si bangsat bjgn. Tapi alhamdulillah ga jadi soalnya ngeri banget cuy kalo dia jadi suami gue dengan kelakuan bejat pshcho gitu audzubillah.
Soooooo me and my friends mau bikin acara BRIDE NOT TO BE for me. Sedih bacanya? Oh tidak perlu bersedih. Karena gue malah super excited mau masak-masak, makan-makan, 🍻, main game dan acara seru lainnya sampe kita nyewa 1 rumah lucu gitu buat stay cation (tadinya mau di puncak tapi lagi ngeri bencana jadi di Jakarta aja)
Tumblr media
dan taunya
Kal ga bisa ikut
😭
Karena ga diijinin ke Jakarta dulu sama nyokapnya (dia stay di Bandung)
Dia udah minta maaf sama gue
Yaudah gue sih gapapa
Ya
Gapapa
Hmmm
YA APA APA LAH
Tumblr media
tapi luluh kalo dipeluk online
Dasar Rahmi bucin
Dah ah, abis party mau ke Bandung
Mau peluk Kal beneran!!!!!!1!!1!1!!1!1!1!1!1!!
1 note · View note
Text
03 Januari 2021
Mau rajin membaca. Tidak ada kategori, ingin baca apa pun. Semalam selesai satu buku, hari ini sedang di halaman 56, buku lainnya.
Daftar bacanya ditulis di sini, di tempat lebih tertutup.
1. CADL, Triskaidekaman, GPU, 2019
2. The Mountain Echoed, Khaled Hosseini
3. Gadis Minimarket, Sayaka Murata, GPU, 2020
4. Shopachollic in Las Vegas, Sophie Kinsella, GPU
5. Perkutut untuk Bapak, Gunawan Maryanto, Diva Press
6. Mengapa Luka Tidak Memaafkan Pisau, Aan Mansyur, GPU, 2021
Ada banyak usaha untuk melewati hari-hari tak biasa dengan memasang ekspresi biasa-biasa saja. Pekerjaan melambat, karena susah konsentrasi. Membaca buku yang ringan menjadi semacam pelarian kecil—semacam upaya relaksasi yang murah untuk tetap waras.
7. I Owe You One, Sophie Kinsella, GPU 2020
8. Selama Laut Masih Bergelombang, Mariati Atkah, GPU 2020
9. Wedding Night, Sophie Kinsella, GPU
Sekarang (7 Feb), sedang membaca buku NH Dini dan Clarissa Goenawan. Juga satu PR membaca novel kawan untuk proses edit (jadinya malah meminta dia menambahkan beberapa poin dari hasil pembacaan).
10. Sharp Object, GPU, Paula Hawkins
Tidak jadi membaca NH Dini karena urusan menyunting. Empat hari lalu membaca Sharp Object, selesai malam tadi. Rasanya “drain” sampai saar menulis ini saya tidak tahu kenapa; lemas dan datar. Apakah energi gelap novel itu memasuki saya atau pengaruh cuaca. Satu yang pasti di novel berlatar Missouri, US, seorang tokoh bernama sama dengan saya, adalah seorang tokoh jahat dan kejam. Baru kali ini menemukan nama sendiri di sebuah novel asing. Eh dua kali, satu di sebuah novel Pakistan.
Saya melanjutkan baca novel dan puisi hari ini, di samping harus menulis prolog untuk karya seorang penulis muda.
11. Bermain Kata, Beribadah Puisi, Joko Pinurbo
Dibaca karena ingin mencatatkan prolog pada sebuah puisi biblikal yang bercerita tentang perjalanan mencari Tuhan.
12. Pulang ke Rinjani
13. Buku lama dari lemari, IEP yang cukup tebal.
14. Tragedi di Halaman Belakang, sebuah reportase yang ditulis dengan gaya jurnalistik sastrawi.
15. Ugly Love, karya Coleen Hoover. Random saya dipilih di iPusnas. Novel ringan untuk kepala yang terlalu penuh.
16. Museum Kehilangan, Kumpulan Puisi
17. Sekong!
18. Yang Pergi dan Berlalu, James Bryson
19. Pak Tua yang Membaca Kisah Cinta, Luis Sepulveda
20. Kayori, Seni Merekam Bencana, Lala Bohang dan Ibe S. Palogai
0 notes
snapsthings · 17 days
Text
Beneran tepat waktu dong
16 Juni 2021 aku, si selalu ngajuin proposal ke Allah trus beneran di acc tuh agak terkejut yaaa hahahaha padahal kan udah jelas banget gitu kalimatnya
“plis jan ngagetin ya kalo mau merit. kasitau h-6bulan 🤭”
tapi, masih aja nanya dalam hati pas dikasih invitation wedding sama dia /hah gimana? ini serius?/ plislah, kan emang pernah ngajuin waktunya h-6 bulan. Mau pura-pura lupa atau gimana nih? (Allh said).
Sayang banget, at the same time HP ku shodaqallahul ‘adziim. H-6 lah ya, dia sent wedding invitation ke aku tapi ga ke back up :( Yang pasti, di bulan Juni 2022 tanggalnya beda 10 hari sama pengajuan proposal aku ke Allah itu hahaha mau so sweet tapi gak bisa balesnya. Terlebih karena kaget sih jadi cuma bisa balas “I wish you are happily ever after” aja gitu akhirnya kalimat yang aku text ke dia :))
Jujur, aku senang + amazed sama manusia ini. Why? Karena Aku sih bilangnya, kaya udah selesai aja tugasnya untuk menjadi telingaku selama 1/4 abad ini 😸 you are truely my bestiest ever. Finally bisa kasih aku role model untuk sampai di step kehidupan yang ini yaaaaa Definisi I am happy when you are happy tuh ada lohh. Pertama-tama emang aku akui, aku nangis. Nangis kaget, karena aku gabisa gangguin kamu lagi, gabisa telfon dan tanya kamu lagi dimana? Pulang kapan? Boleh minta tolong ga? Udah gabisa tuh text kaya gitu. Kedua, nangis karena happy, aku bahagia karena kamu bisa set goals kamu dengan sangat rapi dan waw kamu sudah dewasa yaa ternyata hahaha aku masih aja mikir kita temen kecil padahal udah 26 tahun.
Dan, highlight nya adalah, kalimat ini
kasitau h-6bulan
Iyaaaaaa beneran Allah udah ngasih aku kode dari 6 bulan sebelumnya. Tapi, aku gak menyadari dan ketika kamu invite aku, aku masih bertanya ke Allah, ini serius? Beneran? Aku ga salah baca kan? Aku pengen meluk Allah banget sihhh jujurrr aaaaaaa karena Dia udah kasih aku signal sejak 6 bulan (di Desember 2021) itu tapi akunya ga peka wkwk Allah sweet banget sih, aku sadarnya bahkan di September 2022. Ini aku yang lebay atau sok baca keadaan atau sok tau tapi I feel it clearly. I feel calm and to be honest aku sangat merasa damai. I am officially in loved with Him. Truely Completed ❤️
Heyyy, kemana aja kamu? Udah berapa banyak signal yang Aku kasih, masih belum sadar juga? (Kira-kira gini kali ya kalo Allah ngatain aku?) ✌🏻
Aaaaaaa maafkan aku Yaa Allah, sekarang udah tau kok, udah tersadar. Ternyata signal nya banyak, lebih dari satu hehehe as we knew the sign was (1) Meet someone yang persis seperti bestie aku itu, benar-benar kaya cuma beda orang aja tapi sifatnya plek sama dan lebih lebih lebih sweet sikapnya MashaAllah (2) hp ku rusak a.k.a pecah wassalam lelah kayanya udah 5tahun kena lempar terus sama aku 2017-2022 say goodbye to my old phone (3) Old memories gone bersamaan dengan rusaknya hp lama ku. Yep, Allah kasih aku lembar baru dengan orang yang baru kayanya. Sweet kan? Dia ga izinin aku buat open text atau memori lama deh sepertinya. Dia mau bikin aku keep focus sama life after ditinggal sahabat kecil nikah ini ya gak sih? Trus (4) I feel calm. Ketenangan yang aku rasakan selama 6 bulan dari dipertemukannya aku dengan someone tadi adalah bisa membuat aku sangat calm down dan hampir jarang meluapkan emosi dengan barbar. Benar-benar se-kalem itu membaca undangan nikah temen kecil akuuuuu hahahaha bisa aja kan aku nangis bombay berhari-hari? Ini tuh engga, aku masih bisa tertawa bahagia senang gembira bahkan bisa going on untuk kerja dan menyeimbangkan hidup. Wah Allah kasih gantinya beneran best sih ✨🙏🏻 TERHARU pengen sujud lamaaaaaa banget sambil bilang makasih tapi ujung-ujungnya yaaaa cuma bisa nangis aja bilangnya lewat air mata hehe Makasih yaa Allah…… abis ini proposalnya set date and time deh biar ga kaget banget 🤗
0 notes
jasapembuatanneon · 1 year
Text
Wa/Tlp 0851-5960-0126 Led Neon Flex Gresik Blitar Pamekasan
Tempat Jual Neon Flex,Tempat Pembuatan Neon Flex,Led Neon Flex,Lampu Neon Flex,Lampu Led Neon Flex
Tumblr media
SELAMAT DATANG DI MR. RAFA ADVERTISING
Solusi Kebutuhan Promosi Anda
Kami spesialis Dan Fokus Dalam Pembuatan Neon Flex Dan Juga Neon Sign(Kaca)Segera Hubungi Kami KLIK DI SINI Untuk Info Dan Pemesanan Dan Juga Konsultasi Terkait Dengan Pembuat Neon Flex Atau Neon Sign
Tumblr media
Neon Sign LED adalah adalah salah satu media reklame atau promosi yang favorit saat ini. Media yang satu ini sedang hits dikalangan pebisnis Wedding Organizer, pebisnis cafe dan resto dan masih banyak lagi apalagi untuk acara-acara pameran dan sebagainya. Karena tampilannya yang begitu elegan dan cantik mampu menyedot perhatian orang banyak. Warna warna indah dari neon sign LED ini dihasilkan dari Lampu LED yang beraneka warna. Perawatannya sangat mudah dan flexible. Selain hemat listrik, neon sign LED juga memiliki daya tahan yang begitu lama.Apa Sih Perbedaaan Neon Flex Dan Neon Sign ?
Tumblr media
NEON FLEX LED adalah lampu neon yang di lapisi dengan semacam bahan elastis dan juga lentur, lampu neon ini sedang hits nya untuk saat ini karena bisa untuk berbagai warna dalam 1 design.Sedangkan NEON SIGN KACA adalah lampu yang bahannya dari kaca membentuknya dengan menggunakan pemanas.
Tumblr media
Manfaat Dalam Pemakaian Neon Flex :
~ Meningkatkan Branding Usahan Anda karena terlihat menyala dan estetik
~ Bentuknya Keren dan kekinian sehingga yang melihat tidak merasa bosan
~ Tersedia dalam berbagai warna, ada merah, hijau, biru, kuning, orange, pink, blue ice, putih, warm white
~ Dapat di bentuk sesuai keinginan, bisa di bentuk tulisan maupun logo 
~ Harga relatif lebih murah di banding neon sign(kaca)
Manfaat Dalam Pemakaian Neon Sign(kaca)
~ nyalanya lebih mentereng di banding neon flex
~ mempunya nilai seni bagi yang melihatnya
Tumblr media
Berikut hasil jadi yang sudah banyak kami produksi dari galery kami :
Kami Siap membantu untuk mendapatkan produk yang baik dan hasil maksimal, segara hubungi kami untuk konsultasi mengenai pembuatan neon flex atau neon sign di whatsapp atau tlp kami : 0851-5960-0126
atau langsung klik gambar di bawah ini
Kami juga melayani untuk pengiriman luar kota,luar pulau ataupun luar negrimeskipun lokasi kami di surabaya dan sidoarjo tapi kami sanggup untuk megirim ke manapun dengan pengemasan yang bagus dan juga packing kayu supaya aman dalam perjalanTerima kasih telah mempercayakan kebutuhan anda kepada kami
Temui Kami Juga Di :TIKTOK :
https://vt.tiktok.com/ZSJWm9JKt/
INSTAGRAM :
https://www.instagram.com/p/CSspc8BFaL9/?utm_medium=copy_link
FACEBOOK :
https://fb.watch/7pXi11x8sR/
YOUTUBE:
https://youtube.com/shorts/Jo9MlxCcI6c
WEBSITE:
https://jasaneonflex.blogspot.com/2021/08/Jasa%20Bikin%20Neon%20Flex%20Pasuruan%20Lamongan%20Sumenep.html
TAG:harga neon flex custom,jual neon flex,jasa neon flex,Jasa Pasang Neon Flex,Harga lampu Neon Flex
youtube
1 note · View note
hiamelya · 4 months
Text
Pre-Wedding Story
It's been a long time! Kayanya aku emang ga bisa keeping promise kalo untuk masalah tulis menulis. Karena kadang apa yang mau aku tulis malah dinanti-nanti dan lupa. Nanti pas mulai lagi aku bingung dari part mana harus cerita. Hihihi ...
Hari ini, ga hari ini sebenarnya. Aku punya rencana untuk cerita persiapan pernikahan aku dari lama cuma, ya rasa malas susah buat dilawan. Hehehe ... Yups! Lama hilang akhirnya aku sudah jadi istri. Istri dari mas-mas yang tangannya ada di postingan terakhirku.
Tumblr media
Aku ga akan cerita detail persiapan pernikahan kami. Yang mau aku tulis itu adalah hal-hal seru yang terjadi selama kami menyiapkan pernikahan kami. Sebenarnya wacana pernikahan itu sudah ada dari lama tapi baru serius dibahas tahun kemarin. Hahaha ... Waktu itu Si Mas ngobrol dengan ayahku sampai akhirnya kita harus menentukan tanggal pernikahan di tahun depan (2022 maksudnya). Dengan banyak pertimbangan sebenarnya sedikit takut juga buat menikah di tahun 2022 karena waktu itu sudah akhir 2021. Semua persiapan harus cepat diatur. Singkat cerita aku mulai mengurus semua keperluan pernikahan dari awal tahun 2022.
Akhir bulan Januari 2022, keluarga Si Mas akhirnya datang bersilaturahmi ke Bandung dan bertemu dengan semua keluargaku. Saat itu, kami juga langsung membahas semua rencana pernikahan termasuk menentukan tanggal pernikahan yaitu, 14 Mei 2022 (lagi usum nikah, nih! Karena habis lebaran). Karena Si Mas kerja di pulau sebrang, akhirnya kebanyakan kebutuhan pernikahan aku yang atur. Si Mas juga harus sengaja mengambil jadwal libur untuk mengurus keperluan yang butuh ada sosok Si Masnya.
Qodaraullah di pertengahan Februari, Si Mas kebagian merasakan si Covid, nih! Selang seminggu, aku juga ikutan dinyatakan positif. Semua orang pada bilang "Beneran jodoh ini, mah! Sampai Covid aja kenanya barengan." Padahal saat itu posisiku di Bandung dan Si Mas di Lampung. Akhirnya semua persiapan pernikahan kita tunda sampai aku betul sembuh dan Si Mas bisa datang ke Bandung. Akhirnya kita bisa melanjutkan lagi persiapan pernikahan kami di awal Maret.
3 Maret 2022
Hari pertama ketemu lagi, kami langsung sibuk, nih! Si Mas berangkat subuh dari Bogor dan sampai Bandung sebelum dzuhur. Hari itu, aku sengaja ingin pergi dulu ke makam Papap dan Mamih untuk berdoa. Setelah itu, aku ke rumah guru mengajiku dari kecil. Aku sudah menganggap guruku ini seperti kakek nenekku sendiri. Karena dari kecil aku sudah diajarkan tentang agama dan aku juga diasuh mereka.
Setelah selesai ke makam Papap Mamih dan bertemu guruku, kami sempat pulang dulu ke rumah untuk istirahat sebentar. Lalu kami pergi ke sebuah toko perhiasan untuk mencari cicin pernikahan kami. Niat awal sih cuma mu lihat dulu sambil bandingin harganya. Tapi, setelah sampai di tokonya, aku langsung cocok dengan cincin yang dilihat. Eh, Si Mas juga langsung oke. Yaudah aja akhirnya kita pesan cincin disana. Menurutku cincin ini worth the price, sih. Ada harga, ada kualitas kan.
Tumblr media
Beres dari toko perhiasan, lanjut lagi kita ke salah satu mall di Bandung. Udah pakai baju putih-putih, nih! Karena setahuku di mall itu ada tempat foto studio. Sengaja kita kesana berharap ga ada antrian biar foto bisa cepat selesai. Eh, taunya studio foto di mall tersebut udah ga beroperasi lagi. Untungnya, aku pakai sweater dan Si Mas pakai jaket. Jadi, kita ga terlalu malu jalan-jalan dalem mall. Hahaha ... Karena ada beberapa kebutuhan untuk pre-wedding kami yang belum selesai, akhirnya kami sengaja cari keperluan kami di mall tersebut. Lumayan juga, sih keliling-keliling. Melelahkan! Ternyata kita selesai udah kesorean. Jadi, langsung tancap gas ke studio fotonya.
Begitu kami sampai di studio foto, kami kira antrian untuk buat pas foto ga banyak. Ternyata, lumayan juga antriannya. Dan lucunya, yang foto kebanyakan baju putih-putih seperti kami. Yaudah, deh kami tunggu giliran aja. Ga kerasa hari hampir malam setelah kami selesai foto untuk buku nikah. Karena banyak yang harus dikerjakan, kami sampai lupa makan siang. Hectic harus ngurus ini itu. Sebelum pulang kita sempetin dulu untuk makan. Porsi makannya juga ga nanggung. Ngerapel makan siang dan makan malam. Hihihi ...
Waktu mau pulang, kami baru inget, tuh belum beli bouquet bunga untuk properti foto. Jadi, kami langsung searching pasar bunga di Bandung yang buka sampai malam. Untungnya di palasari ada toko yang buka. Jadi, sebelum pulang kami mampir dulu kesana. Btw besoknya kami harus siap-siap dari sebelum subuh untuk pre-wedding session.
Tumblr media
4 Maret 2022
Hari ini dimulai sangat subuh. Matahari aja belum bangun. Sebelum adzan Subuh, aku udah mandi dan siap-siap untuk kegiatan hari ini. Hari ini, aku dan Si Mas akan foto pre-wedding. Karena jaraknya yang lumayan jauh dari rumah, kami harus siap-siap lebih awal. Rasanya lelah kemarin belum selesai, sekarang harus mulai lagi. Ga apa-apa, ya demi persiapan pernikahan yang maksimal. Hehehe ...
Dari awal kami mempersiapkan pre-wedding, aku memang ingin fotonya di alam terbuka. Rada pusing juga awalnya cari tempat. Tanya sana-sini, cek di sosial media, sampe searching google. Sampai akhirnya kami memutuskan ke tempat yang ini aja deh. Awalnya sedikit ragu karena lumayan banyak juga yang foto pre-wedding di sana. Takutnya fotonya jadi sama-sama stylenya. Hahahaha ... Untuk konsep fotonya sendiri aku banyak cari dari pinterest. Foto-foto pre-wedding di hutan. Untuk pakaiannya aku buat 2 sesi. Pertama aku dan Si Mas akan pakai baju semi formal warna putih dan coklat. Untuk yang kedua pakaian kami sedikit etnik menggunakan baju tenun. Sebenarnya untuk pakaian kedua ada sedikit miss concept dari akunya. Kalau aja kemarin aku lebih gercep untuk rubah konsepnya, pasti vibes fotonya lebih dapet lagi. But so far so good laaah.
Tempat kami akan melakulan pre-wedding adalah Pine Hill Cibodas, di wilayah Maribaya. Dari rumahku, butuh waktu sekitar 1-1 setengah jam untuk sampai sana. Makanya, dari subuh aku sudah mulai dandan. Untuk pre-wedding ini, aku didandani oleh sahabatku sendiri, Mustika. Ini bukan pertama kalinya aku didandani Mustika, sebelumnya waktu nikahan sepupuku, aku juga didandani dia.
Kali ini aku ga banyak request ke Mustika. Aku cuma kasih pakaian yang akan aku pakai nanti waktu pre-wedding dan dia langsung berkarya di wajahku. Hahahaha ... Karena yang mendandani teman sendiri, aku dan Mustika jadi makin seru ngobrolnya. Bikin aku ga ngantuk juga. Tapi, kami ga sadar ternyata waktu udah hampir setengah 6. Jadi, kami buru-buru. Si Mas juga baru sampai di rumahku sekitar setengah 6 pagi. Padahal kami booking tempat untuk foto dari jam 6. Belum lagi ternyata temanku, Oca (tim WO) udah standby disana. Belum apa-apa, kami udah rusuh dikejar waktu. Setelah sempat sarapan sedikit, langsunglah kami tancap gas ke Lembang.
Aku dan Si Mas sampai venue sekitar jam 8an. Ternyata disana semua tim fotografer sudah kumpul. Kami datang cukup telat, belum lagi tadi kami berhenti dulu di minimarket untuk mencari kaos putih untuk dipakai foto Si Mas. Hahahaha ... Begitu kami sampai, kami langsung berganti pakaian. Jujur, aku ngerasa riweuh sih ini. Karena aku harus pakai dress dan heels untuk foto di dalam hutan. Hutannya memang tidak terlalu besar tapi lapangan rumputnya lumayan luas. Ditambah tanahnya yang sedikit basah karena sisa hujan sebelumnya. Buat aku tim yang pake heels jangan pakai dress, atau pakai dress jangan pakai heels, proses foto ini jadi lumayan challenging. Hahaha ...
Di sesi satu, kami foto menggunakan baju semi formal dulu. Yang bikin tantangan lagi adalah aku dan Si Mas punya muka yang sama-sama galak. Jadi, susah banget untuk bikin foto yang lebih soft ekspresinya bahkan tanpa ketawa. Karena susah, yaudah kami disuruh ketawa aja terus selama pemotretan sesi 1. Tapi hasilnya natural banget kelihatannya. Hahaha ..
Tumblr media Tumblr media
Tau ga, di foto pertama sebenarnya di sebelah kami ada yang lagi pre-wedding juga cuma posenya lebih aduhay daripada pose kami. Jadi, yaudah aja kami ketawain mereka. Hahahahahahaha ... (*julid emang)
Kalau foto sesi ke 2 sebenarnya jauh lebih mudah dilakukan karena kami ga banyak ketawa. Cuma Si Mas harus bisa kontrol ekspresi aja biar ga keliatan ngantuknya. Hihihi ...
Untuk pre-wedding ini aku difoto oleh tim temanku Sae, yaitu Valography. Lagi-lagi karena yang fotoin aku temen sendiri, aku bisa lebih enjoy selama proses foto. Fotografer yang lain juga bisa ngelead kami dengan baik sebagai pasangan yang mendadak sekaku kanebo kering kalau di depan kamera. Hahaha ...
Tumblr media Tumblr media
Foto sesi ke 2 ini vibesnya paling bagus menurutku. Walaupun ada yang miss tapi tetep terasa feelingnya. Ditengah-tengah foto, sempet hujan juga tuh. Gerimis-gerimis mengundang. Suasana jadi lebih syahdu dan Si Mas pasti tambah ngantuk. Hahahaha ....
Kami selesai sesi pemotretan di siang hari. Setelah itu, kami semua istirahat sebentar sambil makan siang di salah satu restoran yang ada di Dago. Charge energi dulu sebentar sebelum lanjut ke kegiatan berikutnya.
Next, kami lanjut fitting baju pernikahan. Attire yang aku pakai adalah dari Ayung Berinda. Nih, kalau warga Bandung mau nikah, pasti sempat kepo-kepo instagramnya Ayung, nih! Ayung Berinda adalah salah satu MUA dan desainer baju yang cukup hits di Bandung. Kenapa aku pakai Ayung Berinda untuk baju nikahanku? Jujur, awalnya yang aku cari adalah MUAnya dulu. Dan aku menemukanlah teteh Mustika SZ yang hasil makeupnya aku suka. (Btw yang dandani aku pre-wedding namanya Mustika yang dandani aku wedding juga Teh Mustika. Tapi ini beda orang, ya!) Setelah dihubungi ternyata dia satu tim dengan Ayung Berinda. Jadi, mereka sudah sepaket. Kalau aku mau didandani Teh Mustika, aku akan pakai bajunya Ayung.
Perjalanan kali ini cukup panjang jalurnya. Start dari Arcamanik ke Maribaya. Lalu turun ke Dago dan nyebrang ke Batununggal. Gallerynya Ayung berada di daerah Batununggal. (Terima kasih Mas yang sudah sabar menyetir dari subuh hingga sore hari. Love you! Wkwk).
Kami sampai disana sekitar pukul 3 sore. Lagi-lagi kami datang telat karena kami janjian dengan staf Ayung pukul 2 siang. Namanya perjalanan dari Dago biangnya macet sampai ke Buah Batu yang sama-sama macetnya. Begitu sampai kami cukup kaget karena ternyata banyak juga orang-orang yang sedang fitting baju untuk pernikahannya. Karena memang baju dan makeup Ayung dan tim ini sebagus itu.
Sebelum aku fitting, aku sudah memilih-milih gaun resepsi dan kebaya yang ingin aku coba. Gaun-gaun yang aku pilih rata-rata berwarna biru. Karena memang color pallete pernikahanku didominasi biru. Ada satu gaun biru yang aku sudah keceng dari awal. Sayangnya, baju tersebut sudah dikecilin ukurannya untuk acara pernikahan dalam waktu dekat. Akhirnya setelah coba yang lainnya, pilihanku jatuh ke gaun yang sebenarnya adalah kebaya modern. Gaun ini punya bukaan di bagian samping, bukan di tengah seperti kebaya pada umumnya. Jadi, tidak terlalu terlihat seperti kebaya.
Tumblr media
Sedangkan untuk kebaya resepsi, kami tetap pilih warna putih. Kebaya ini juga udah aku keceng dari awal karena ada bagian cape yang bisa tutupi tanganku yang gede ini. Hahahaha ...
Tumblr media
Masih ga ngerti kenapa Si Mas pake kaos kaki. Kaya yang lagi meriang. Hahahaha ...
Akhirnya kami keep kedua baju ini untuk pernikahan kami nanti.
Setelah selesai fitting, selesai juga ngebolang hari ini. Lalu kami pulang ke rumahku untuk istirahat dan selonjoran. Besok kegiatan kami masih ada lagi. Hahahaha ... Tapi hari ini kami ingin segera menutup hari dan rebahan. Hihihi ...
Cerita persiapan pernikahan kami masih berlanjut, ya! Aku sambung di part 2. Karena disini udah terlalu panjang, nanti bingung bacanya. Aku aja yang ceritanya sampe bingung yang mana dulu urutannya. Hahahaha ... See you in next story. Ciao~
Bonus, nih foto selfie aku sama Oca waktu fitting. Pendamping manten paling top pokonya. Hahaha ...
Tumblr media
0 notes